Самогонщики. Наши дни: Силовики «накрыли» в Воронеже склады с нелегальным алкоголем и поддельными сигаретами

Четыре нелегальных склада с контрафактным спиртным и сигаретами на территории Воронежа ликвидировали в ходе совместной операции сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО, представители УФСБ и полиции. Подпольные хранилища располагались в разных частях города – на ул. Пешестрелецкая, Независимости и Чехова (Советский, Коминтерновский и Ленинский районы) и ул. Волгоградская (Левобережный район), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Росалкогольрегулирование в понедельник, 26 июня.

По данным ведомства, при проверке складов силовики наткнулись на большие партии нелегального алкоголя. Ассортимент местных «самогонщиков» не ограничивался только отечественными марками: в коробках с контрафактом оперативники обнаружили бутылки с поддельной водкой Grey Goosе и ликером Remy Cointreau. Причем на части продукции были наклеены акцизные марки – как уточняют в Росалкогольрегулировании, с признаками подделки.

В общей сложности оперативники обнаружили более 270 тыс. бутылок нелегального алкоголя, а на одном из складов также хранилась партия поддельных сигарет популярных марок – более 40 коробок, или 20 тыс. пачек. Также силовики арестовали три грузовика, перевозивших алкогольную продукцию без необходимых спецмарок.

– Оборотом алкоголя и контрафактных сигарет занималась одна и та же группа лиц. Это подтвердил и первичный опрос сотрудников склада, задержанных в ходе мероприятий, – считают в ведомстве.

Рабочие рассказали, что фальсифицированное спиртное и сигареты централизованно продавались в розничные магазины на территории Воронежской области и в других регионах ЦФО.

Установить все обстоятельства работы подпольной сети, а также выявить организаторов нелегальной торговли предстоит специалистам межрегионального управления Росалкогольрегулирования.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.