Довыслуживалась: В Воронеже будут судить экс-директора муниципального учреждения за фиктивное трудоустройство водителя вице-мэра

В понедельник, 17 октября, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора муниципального казенного учреждения «Центр развития образования и молодежных проектов» Эллы Морылевой, которую обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями. Пикантность ситуации заключаются в том, что бывшего руководителя обвиняют в… фиктивном трудоустройстве водителя заместителя главы администрации Воронежа.

Как сообщает следственное регуправление, Морылева в 2014 г. приняла заведомо незаконное решение об устройстве на должность инженера-программиста на 0,5 ставки своего знакомого, которому в период с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2015 г. выплатила заработную плату и персональную к ней надбавку на общую сумму более 100 тыс. руб. Следователи ни имени, ни места реальной работы знакомого не называют, а вот сайт облпрокуратуры говорит однозначно: речь идет о водителе вице-мэра Воронежа, трудоустраивая которого, экс-директор надеялась на продвижение по карьерной лестнице.

Однако вместо этого Элла Морылева в июне 2016 г. была освобождена от занимаемой должности, а теперь еще и находится под угрозой получить до 4 лет лишения свободы.

Интересен объем следственных действий, совершенных следователями: согласно данным СУ СК РФ по Воронежской области, было допрошено более 40 свидетелей, а физический объем уголовного дела составляет 11 томов! Впрочем, рвение сыщиков вполне объяснимо: последнее уголовное дело, в котором мелькало имя водителя крупного руководителя (экс-глава управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников является братом водителя губернатора Алексея Гордеева), оказалось более чем резонансным для региона. Не исключено, что и тут правоохранители могли надеяться на обнаружение сотен миллионов рублей, спрятанных в коробках и бочках, но, видимо, не нашли – уж коли соответствующей информации не выдали ни они, ни прокуроры.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.