Глава Воронежской области анонсировал снижение ставок по ипотеке

Глава Воронежской области Александр Гусев предрек грядущее снижение ставки по ипотечным кредитам. Соответствующее заявление губернатор сделал на совещании в региональном правительстве в понедельник, 3 июня.

— Думаю, что, начиная со второго полугодия, ставка по ипотеке будет снижаться. Мы должны предпринимать усилия, чтобы повысить возможность получения кредитов, – отметил глава области, комментирую доклад, посвященный реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона.

По мнению Александра Гусева, самым важным условием выполнения национальных проектов является спрос на жилищном рынке, для чего есть два инструмента – кроме ипотечного кредитования, сюда же входит доходы семьи.

— Если будет рост доходов, то спрос на жилье вырастет. По итогам первого полугодия все исполнительные органы власти должны отчитаться о работе по доведению зарплат на предприятиях до среднеотраслевых. Необходимо представить результативность своих действий и отчитаться, — резюмировал Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.