Благоустройство демографии: В райцентре Анна Воронежской области после реконструкции открылся Центральный парк

В п.г.т. Анна после реконструкции открылся Центральный парк, ведущий свою историю с начала XIX в. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области в четверг, 8 июня.

По информации структуры, парк площадью 21 га, был разбит здесь графом Федором Ростопчиным через несколько лет после того, как в 1797 г. село Анна с прилегающими землями было пожаловано ему императором Павлом I. В конце XIX в. князьями Барятинскими – новыми владельцами этих земель – была произведена перепланировка рекреационной зоны. А в 1998 г. Центральный парк п.г.т. Анна получил статус особо охраняемой природной территории.

– В 2015 г. было начато благоустройство территории, – отмечают в пресс-центре. – Сегодня здесь созданы три функциональные зоны: детская, спортивная, культурно-развлекательная. Наряду с игровыми и спортивными площадками оборудованы велосипедно-лыжероллерная трасса, пункт проката спортивного инвентаря, игровое поле с трибунами и веревочный парк. Для прогулок –  парковая площадь, пруд с мостиком, ротонда, площадки исторической реконструкции Хутора первых поселенцев и Екатерининского тракта.

Как отметил губернатор Алексей Гордеев, такие парки – достаточно редкое явление в районных центрах.

– Вообще если задуматься, с чего начинается любовь к Родине и чувство патриотизма – это, конечно, с малой родины, то, как мы живем, как мы работаем, как можем отдыхать. Вот эта социальная инфраструктура должна в первую очередь решить такие задачи, как здоровье, и немаловажно – чтобы молодежь рожала детей. Я надеюсь, что главный показатель рождаемости вырастет после ввода в строй такого прекрасного парка! – приводит слова главы региона его пресс-центр.

Цель губернатором была озвучена, безусловно, правильная. Однако для того, чтобы молодежь рожала детей, одного лишь благоустройства парков явно недостаточно. Для этого нужно, прежде всего, чтобы эта самая молодежь не уезжала со своей малой родины в более крупные города. А это требует колоссальной работы по созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест, строительству доступного комфортного жилья, а также инфраструктуры – инженерной и социальной. Будет все это – и станет молодежь рожать больше. И вот тогда новый парк для молодых родителей и их детей станет более чем актуальным.

Юрий Бабаян

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Это интересно