Пошли в отказ: В Воронежской области руководство «Ника-Петротек» отрицает свою причастность к некрологу на секретаря райкома КПРФ

ООО «Ника-Петротек» не имеет никакого отношения к некрологу на секретаря семилукского райкома КПРФ Вадима Макеева, размещенному 6 июня в газете «Семилукская жизнь». Такую информацию со ссылкой на замгендиректора предприятия Галину Елфимову в четверг, 8 июня, опубликовали «Вести-Воронеж».

– Да, у нас есть противостояние, но мы никакого отношения к некрологу не имеем, – сообщила она. – В день выхода газеты мы увидели некролог и сами звонили в администрацию и редакцию газеты, чтобы выяснить, что случилось. Я не знаю, кто за этим всем стоит, но эти люди ведут грязную беспринципную борьбу, им выгодно поддерживать нездоровую атмосферу в Семилуках и поливать грязь на завод. Это очень неприятная, недопустимая ситуация.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в объявлении, размещенном в газете, рассказывалось о трагической гибели Макеева и говорились о том, что такое может произойти с каждым. Подписан некролог был якобы членами инициативной группы, организовавшей 27 мая митинг против вредных выбросов в атмосферу, производимых предприятием. Депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев (фракция КПРФ), фамилия которого также значилась среди псевдоподписантов, предположил, что подобным образом авторы провокации четко указали на то, кому следует опасаться за собственные жизни и здоровье.

То, что руководство ООО «Ника-Петротек» открестилось от публикации, вполне объяснимо. Во-первых, даже если оно и причастно к данному факту, признаваться в этом было бы как минимум неосмотрительно. Во-вторых, такие методы борьбы с протестующими не приветствуются даже в Воронежской области. И, как «Обозреватель.Врн» уже предполагал, указанный случай может осложнить диалог предприятия с органами государственной власти.

Кто же тогда истинный заказчик объявления в «Семилукской жизни»? По всей видимости, это теперь предстоит выяснить правоохранительным органам – после шумихи, поднятой воронежскими СМИ, «замять» дело выйдет уже навряд ли.

Юрий Бабаян

Фото с сайта компании «Ника-Петротек»

Это интересно