«Это может случиться с каждым»: Под Воронежем оппозицию припугнули некрологом

«Занимательный» некролог разместила на своих страницах газета «Семилукская жизнь». В скорбном сообщении издание «простилось» с ныне живущим первым секретарем местного отделения компартии Вадимом Макеевым. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Воронежской городской Думы (фракция КПРФ) Андрей Померанцев.

«27 мая трагически погиб наш товарищ Вадим Макеев. Выражаем соболезнования друзьям и близким. Мы тебя не забудем. Такое может случиться с каждым», – говорится в некрологе, содержащим подпись: «Померанцев, Артамонова, Коноплина, Кобзарь».

Андрей Померанцев обращает внимание на дату якобы имевшей место кончины соратника – именно в этот день в Семилуках прошла массовая акция против выбросов, которые, как считают местные жители, организует предприятие «Ника-Петротек» («Семилукский огнеупорный завод») в атмосферу. В числе подписавших (опять же – якобы) данный некролог – члены инициативной группы, организовавшей протестную акцию, что, как считает Померанцев, можно воспринимать как конкретную угрозу.

– В некрологе намекнули, что это может случиться с каждым и далее перечислили с кем, – поясняет парламентарий. – Полагаю, что таким образом подконтрольная главе района газета пытается запугать меня и всех активистов, поддержавших законные требования народа. Готовлю заявление в прокуратуру, к которому, кроме этого некролога, будут приложены аудиозаписи телефонных разговоров с угрозами жизни и здоровью товарищу Вадиму Макееву.

В этой связи интересен тот факт, что сообщение было опубликовано в газете, входящей в холдинг РИА «Воронеж», учредителем которого является правительство Воронежской области в лице департамента связи и массовых коммуникаций. Является ли такой вариант запугивания официальной позицией региональной власти? Навряд ли. Скорее всего, рекламный отдел, далекий от политики, просто принял некролог в числе прочих объявлений, и его сотрудникам даже не пришло в голову, что в тексте может крыться какой-либо злой умысел.

Однако факт использования (неустановленными, разумеется, лицами) официального СМИ в качестве площадки для совершения противоправных действий может поставить под угрозу дальнейший диалог инвестора с областной властью. Который сегодня, если верить информации портала регионального правительства, складывается более чем конструктивно.

Юрий Бабаян

Фото со страницы Андрея Померанцева в соцсети Facebook

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.