Волонтеры ищут дом для 90 кошек и собак, оставшихся после гибели женщины в ДТП у «Града»

Воронежские активисты обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в поисках новых хозяев для 80 кошек и 11 собак, оставшихся без надзора. Державшая их жительница Рамонского района погибла в ДТП возле сити-парка «Град» – теперь четвероногие оказались на попечении зоозащитников.

По словам волонтера Татьяны Карловой, опубликовавшей соответствующий пост в соцсети «Вконтакте», пока животные находятся в частном доме, где жила погибшая. Женщина подбирала бездомных кошек и собак, брала их на передержку и устраивала в новые дома. Однако после гибели активистки ее родители не готовы взять на себя заботу о питомцах дочери. Помочь животным выжить сейчас пытаются добровольцы – зоозащитники организовали сбор средств на корм четвероногим и ищут для них хозяев.

По данным Татьяны Карловой, кошек планирует забрать воронежский волонтер Елена (ссылка на ее профиль в соцсети «Вконтакте» – https://vk.com/id283273320). После обследования и необходимого лечения или вакционации им будут искать новых хозяев. А вот вопрос с собаками открыт – оказалось, что многие животные агрессивны и не социализованы, содержались на цепи. Соответственно, желающих забрать собак пока не нашлось.

– Огромное спасибо всем городам! На помощь животным готовы придти тысячи людей из разных городов. Город-миллионник Воронеж, к сожалению, оказался на нижнем уровне, – посетовала волонтер. – Воронеж только выстроился в очередь за сфинксами. С собаками та же история… Воронежу нужны молодые, породистые, социализированные собаки…

Всех, кто хочет помочь животным, в том числе финансово, можно обращаться к двум активистам – Татьяне (8 908 140 45 99) и Ольге (8 903 852 00 88).

Напомним, что ДТП, жертвой которого стала 42-летняя владелица зооприюта, случилось в 7.30 в пятницу, 26 апреля. По предварительным данным, женщина шла по переходу в районе сити-парка «Град», когда ее сбила иномарка Chery Tiggo – за рулем находилась 35-летняя жительница Воронежа.

Ирина Луфтанович

Это интересно