В больнице Воронежа понизили в должности обманувшего Кержакова бизнесмена

С сайта Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 (ВГКБСМП №10, «Электроника») исчезла информация о том, что руководителем приемного отделения №1 является Михаил Сурин. Это случилось вскоре после того, как в ряде региональных СМИ прошла информация о новом месте работе бизнесмен, получившему срок по делу о хищении более 300 млн руб. у футболиста Александра Кержакова, сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 29 апреля.

По данным издания, предприниматель, являющийся кандидатом медицинских наук, действительно ранее возглавлял приемное отделение больницы «Электроника». Эту информацию подтвердили и в региональном департаменте здравоохранения, подчеркнув, Михаил Сурин и сейчас работает в медучреждении, но в должности врача-уролога.

При этом в облздраве отметили, что деятельность героя публикаций по делу Кержакова вне медицинской сферы не имеет отношения к его работе и работе больницы в целом, как и не влияет на выполнение им своих должностных обязанностей.

Напомним, что Михаил Сурин привлек средства игрока сборной России под предлогом строительства нефтеперерабатывающего завода, который, по задумке авторов проекта, должен был разместиться в Панинском районе. Правда, компании «Модуль» так и не удалось запустить прибыльное предприятие.

В итоге все завершилось грандиозным скандалом. Суд признал Михаила Сурина виновным и приговорил его в апреле 2016 г. к четырем годам лишения свободы. Правда, бизнесмен вышел на свободу на полгода раньше.

Илья Петров

Это интересно