Обманувший Кержакова бизнесмен возглавил отделение больницы в Воронеже

Скандально известный воронежский бизнесмен Михаил Сурин возглавил приемное отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 (ВГКБСМП №10, «Электроника»). Об этом со ссылкой на данные сайта учреждения сообщил DeFacto в четверг, 25 апреля

Предприниматель, являющийся к тому же еще и кандидатом медицинских наук, получил широкую известность из-за уголовного дела о хищении более 300 млн руб. у футболиста Александра Кержакова. Напомним, что Михаил Сурин привлек средства игрока сборной России под предлогом строительства нефтеперерабатывающего завода, который, по задумке авторов проекта, должен был разместиться в Панинском районе.

Правда, компании «Модуль», директором которой являлся новоиспеченный заведующий приемным отделением №1 больницы «Электроника», так и не удалось запустить предприятие. В итоге все завершилось грандиозным скандалом – суд признал Михаила Сурина виновным и приговорил его в апреле 2016 г. к четырем годам лишения свободы. Правда, бизнесмен вышел на свободу на полгода раньше.

Илья Петров

Это интересно