Воронежский губернатор: «Запрет на проезд фур мимо Лосево не ударит по местным жителям»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал решение о введении ограничения на проезд большегрузного транспорта по участку трассы М4 «Дон» по выходным. Запрет не окажет негативного влияния ни на местных жителей, ни на предпринимателей, подчеркнул глава региона на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

Александр Гусев напомнил, что ограничение коснется не всего грузового транспорта – о чем беспокоились местные жители, а лишь большегрузов.

– Это мера вынужденная, потому что мы в последние годы видим плотный трафик на данном участке трассы М4 – он создает сложности и для транзитных пассажиров, и для жителей региона. Мы достаточно долго размышляли, соглашаться на это предложение «Автодора» или нет, но в итоге такое решение приняли, – добавил губернатор.

Также Александр Гусев заверил, что областные власти приложат необходимые усилия, чтобы не допустить попадания большегрузного транспорта с перевесом на межмуниципальные и областные дороги.

– Будут посты весового контроля – расположим их перед этим участком, в Павловске и Павловском районе. Надеюсь, что это поможет. Но в целом надеемся не на то, что водители транзитные перестанут ездить, а что будут правила исполнять, – резюмировал губернатор.

Также Александр Гусев напомнил, что Воронежская область не первый регион, где вводятся подобные ограничения. Аналогичные запреты были апробированы в Москве: большегрузному транспорту запретили выезжать на МКАД.

– Первое время было заметно напряжение, но сейчас этот запрет вряд ли влияет на жизнедеятельность транспортных компаний. Я надеюсь, что мы с этой ситуацией справимся, а локальные вопросы, если они будут возникать, мы решим, – заверил глава региона.

Напомним, что 17 апреля стало известно о договоренности между правительством Воронежской области и руководством госкомпании «Автодор» о введении временного запрета на движение грузовиков на выходных по участку трассы М4 «Дон» от с. Лосево до Павловска. Ограничение может вступить в силу во второй половине мая и нацелено на снижение пробок и заторов на федеральной трассе, ведущей к черноморским курортам.

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.