Салют ко Дню Победы в Воронеже обойдется в 1,5 млн

За организацию праздничного салюта ко Дню Победы в Воронеже вновь будут отвечать подмосковное ООО «Пиро-Росс». Компания стала единственным участником конкурса, итоговый протокол которого разместили на портале госзакупок в понедельник, 15 апреля.

За свои услуги традиционный подрядчик мэрии Воронежа получит 1,5 млн руб – такой оказалась максимальная стоимость прописанных по контракту работ. Из-за отсутствия конкуренции горадминистрации не удалось сэкономить бюджетные средства.

За эту сумму специалисты «Пиро-Рос» должны осуществить 1245 выстрелов согласно утвержденным характеристикам с интервалом между ними не более одной секунды. А по окончании салюта победитель конкурса должен осмотреть и очистить территорию от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Еще на стадии приема заявок было мало сомнений, что контракт в очередной раз достанется подмосковной фирме, регулярно выигрывающему соответствующие тендеры мэрии Воронежа. «Пиро-Росс», напомним, побеждает на подобных торгах все последние года – в том числе, и в 2018 г., когда она получила от городского бюджета на проведение салюта 1,3 млн руб. при стартовой стоимости лота в 1,41 млн. Тогда, напомним, к сумме, выделенной из казны, еще 1,3 млн добавили неизвестные спонсоры.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.