В Воронеже в шестой раз пройдет фестиваль «Город прав»

Воронеж в шестой раз примет международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав». Форум стартует через месяц — провести его планируется с 13 по 26 мая, сообщили организаторы мероприятия.

Основной темой, которая объединит все события фестиваля, станет рассказ о других (или иных) — людях, так или иначе не похожих на окружающих. Спектр различий может быть огромным — от особенностей здоровья, культуры или языка до взгляда на конкретные социальные вопросы.

«Единицы, становящиеся тысячами, но никогда – толпой», — так определили их организаторы.

Двухнедельный форум ожидается весьма насыщенным: в его программе заявлены различные семинары и встречи, лекции и мастер-классы, а также показы фильмов и выставки. В частности, лекции будут посвящены современному искусству, борьбе с дискриминацией, экологическим и социально-политическим темам. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Отметим, что площадок у шестого форума «Город прав» будет три — воронежский Дом прав человека, Воронежский центр современного искусства (ВЦСИ) и книжный клуб «Петровский». Вход на все события бесплатный, но на отдельные мероприятия необходима предварительная запись.

Николай Борцов

Это интересно