Сбившему курсанта МЧС воронежцу выписали 46 штрафов за нарушение ПДД

Водитель Mercedes Вячеслав Дмитренко, которого правоохранители подозревают в намеренном наезде на курсанта МЧС, неоднократно нарушал правила дорожного движения. Большинство штрафов, выписанных мужчине, касались несоблюдения скоростного режима, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регуправления МВД России в среду, 10 апреля.

По информации полицейских, водительские права подозреваемый получил в 1992 г. За прошедшие годы мужчине выписали 46 штрафов за нарушение ПДД – правда, все их он оплатил. В 2017 г. Дмитренко получил новое водительское удостоверение, поскольку действие старого истекло. При этом горожанин предоставил необходимые справки от нарколога и из психоневрологического диспансера – никаких нареканий к документам тогда не возникло.

Впрочем, справки, по всей видимости, ждет проверка: как пояснили в пресс-службе воронежского главка полиции, если подтвердится «информации о наличии у водителя заболевания, при котором управление транспортным средством противопоказано», сотрудники ГИБДД вместе с прокуратурой и судом выдут с ходатайством о лишении мужчины водительских прав.

Напомним, что инцидент, ставший поводом для резонансного разбирательства, произошел еще 1 апреля, однако известно о нем стало только 9 апреля – после публикации в Интернете видеозаписи ЧП. По данным правоохранителей, 45-летний воронежец, управлявший иномаркой Mercedes, у д. 231 по ул. Краснознаменная намеренно сбил 21-летнего курсанта Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия». После наезда на молодого человека водитель скрылся с места происшествия. Пользователи в соцсетях предположили, что мужчина, бывший за рулем, мог находиться в состоянии опьянения.

В результате ДТП у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени. После публикации видео с наездом на курсанта МЧС представители регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). А утром 10 апреля водителя – Вячеслава Дмитренко – задержали «при силовой поддержке сотрудников полиции во взаимодействии с регуправлением СКР». Однако никакой информации от подозреваемого следователи пока не получили – мужчина воспользовался правом не свидетельствовать против себя, гарантированным ст. 51 Конституции РФ.

Представители ведомства обратились в суд с ходатайством избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ольга Маркелова

Это интересно