В Воронеже из-за аварии затопило двор на ул. Циолковского

В столице Черноземья из-за коммунальной аварии на водоводе оказался затоплен двор д. 125 на ул. Циолковского. Об этом рассказал один из жителей многоэтажки, разместивший сообщение в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 10 апреля.

— Уже почти сутки как организовалась река, которая проложила свое русло на половину района. Звонил в водоканал вчера в 20.14 и сообщил о данной проблеме, на что мне ответили: «Об аварии знаем, заявка в работе», — написал пользователь Максим Капустин, сопроводивший свои слова фотографиями и видеозаписью потопа.

Автор сообщения подчеркнул, что утром заявкой никто не занимался, а земля в месте, где берет свое начало «река», начинает потихоньку уходить. Впрочем, вскоре специалисты «РВК-Воронеж» взялись за устранение последствий коммунальной аварии.

В пресс-службе водоканального предприятия подтвердили информацию о том, что сообщение о возможном порыве на трубопроводе поступило накануне в 19.30. Правда, начало ремонтных работ пришлось перенести на утро следующего дня. Причиной отсрочки стало большое скопление автомобилей, припаркованных во дворе.

Как оказалось, «река» во дворе на ул. Циолковского, 125 образовалась из-за трещины в залегающей на 2-метровой глубине трубе диаметром 150 мм. Для устранения неисправности коммунальщики на время ограничили снабжение водой прилегающих домов. Подачу ресурса планируются возобновить к концу рабочего дня.

Илья Петров

 

Это интересно

Комментарии закрыты.