В Воронеже возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство курсанта МЧС

В Воронеже после публикации видео с наездом на курсанта МЧС возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщили в следственном регуправлении.

По информации следователей, ЧП произошло еще 1 апреля. Тогда 45-летний воронежец, управляя автомобилем Mercedes, у дома № 231 по улице Краснознаменная намеренно с целью убийства сбил 21-летнего курсанта Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия» и скрылся с места происшествия. В результате у пострадавшего были диагностированы сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематома левой голени.

Следователи изъяли материалы из органов полиции и передали для проведения проверки в следственные органы. В результате было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области  в настоящее время сотрудниками полиции во взаимодействии с региональным СУ СК проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание водителя, а также выяснения всех обстоятельств данного происшествия и закрепления доказательной базы.

Всех свидетелей ЧП следователи просят обратиться по телефонам 277-74-36 или 8-929-011-24-75. Конфиденциальность гарантирована.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.