И посидит, и полечится: В Воронеже вынесен приговор дворнику, покушавшемуся на жизнь сотрудника банка

Коминтерновский районный суд вынес приговор 60-летнему дворнику, покушавшемуся в январе 2017 г. на жизнь заместителя допофиса одного из крупных банков. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщили одновременно пресс-службы облпрокуратуры и следственного регуправления.

Как сообщают следователи, 20 января 60-летний работник клиринговой компании производил очистку снега и наледи около здания банка по ул. Вл. Невского. В это время одна из сотрудниц финансово-кредитной организации высказала претензии к его работе. Мужчина взял у себя дома топор, с которым пришел в отделение банка и нанес своей «обидчице» несколько ударов в область головы и лица, причинив тяжкий вред здоровью.

«Однако довести до конца свой умысел преступник не смог ввиду оказанного потерпевшей сопротивления и активных действий посетителей банка, которые схватили мужчину и отобрали у него топор. Израненную женщину доставили в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь, и она осталась жива», – отмечают в СУ СК.

По словам руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району следственного регуправления Дмитрия Филимонова, при предъявлении обвинения дворник частично признал свою вину, пояснив, что не планировал убивать потерпевшую.

«Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, видеозаписи с камер наблюдения, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела», – говорят следователи.

А в облпрокуратуре добавляют: «Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, задержанный признан ограниченно вменяемым, он страдал и страдает психическим расстройством. До совершения преступления он обращался за медицинской помощью в связи с депрессивным состоянием и бессонницей, в связи с чем проходил амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра».

В результате суд назначил 60-летнему дворнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режим с применением принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.