Воронежскую станцию переливания крови оштрафовали за грибок

Мировой суд вынес решение о наложении штрафа в размере 10 тыс. руб. на Воронежскую областную станцию переливание крови (ВОСПК). О наказании медучреждения, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в четверг, 4 апреля.

В ведомстве подчеркнули, что 12 декабря 2018 г. в отношении ВОСПК составили административный протокол. Как оказалось, в медучреждении не выполнили ряд требований предписания, подготовленного санврача по материалам проверки помещений находящихся на балансе станции переливания крове.

К примеру, в воронежской лаборатории на ул. 45 Стрелковой дивизии, 64 на стенах и потолке обнаружили следы плесневого грибка, а еще отслоение от поверхности краски со штукатуркой и разрывы линолеума. Оставляет желать лучшего и внутренняя отделка помещений станции переливания крови, расположенных на ул. Транспортная, 56. Массовые недочеты сотрудники выявили и в борисоглебском филиале ВОСПК на ул. Свободы, 206, которому тоже бы не помешал бы ремонт.

В итоге сотрудники регуправления Роспотребнадзора обратились в суд. Служители Фемиды, изучив все материалы дела, встали на сторону санврачей, наказав станцию переливания крови штрафом в 10 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.