Вместо дамбы: Воронежский фестиваль «Велогород» перенесли на Адмиралтейскую площадь

Фестиваль «Велогород», который впервые пройдет в Воронеже 27 мая, сменил место дислокации: вместо дамбы Чернавского моста форум развернется на Адмиралтейской площади. О переносе площадки фестиваля сообщили его организаторы – представители движения «ВелоВоронеж» во вторник, 23 мая.

Смена места проведения праздника, как пояснили активисты, обусловлена усилением мер безопасности в рамках форума. В частности, с утра в субботу, 27 мая, ради фестиваля планируется перекрытие проезда по набережной Массалитинова – от ВОГРЭСовского до Северного моста. Время проведения «Велогорода» также оказалось сдвинуто: вместо 15.00, как анонсировалось ранее, форум начнет работу с 10.00.

Как уточнили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в «ВелоВоронеже», из-за переноса места праздника от организации палаточного городка – этот формат планировалось опробовать на фестивале – было решено отказаться. Впрочем, на Адмиралтейской площади появятся велокафе, пройдут соревнования среди спортсменов, запланированы выступления музыкальных коллективов.

Еще один важный момент: из-за усиления мер безопасности организаторы решили также изменить маршрут традиционной «Велоночи», которая пройдет в Воронеже в шестой раз. В предыдущие годы колонна велосипедистов следовала от дворца спорта «Юбилейный» через Цирк и проспект Революции к Северному мосту, а затем на левый берег и финишировала на Адмиралтейской площади. Однако в 2017 г. маршрут пробега пройдет по набережной Массалитинова – от Адмиралтейской площади до Северного моста, а затем в обратном направлении до Вогресовского моста и обратно на Адмиралтейскую площадь. По данным организаторов, общая протяженность маршрута составит 14 км.

Отметим, что акция «Велоночь» проходит в Воронеже с 2012 г. В 2016 г. в заезде по ночным улицам города участвовали около 8 тыс. человек. Пройти регистрацию для участия в фестивале «Велогород» можно здесь (необходимо заполнить анкету и распечатать билет). Наклейки и памятные подарки можно будет получить до 25 мая у партнера фестиваля – в магазине «Велострана» (ул. Фридриха Энгельса, 70).

Татьяна Омельченко

Это интересно