Бывает кусачей: Следователи проверят информацию о нападении собак на детей под Воронежем

Следственное регуправление проверит сообщения СМИ о якобы имевших место нападениях бродячих собак на детей в микрорайоне «Южный» с. Новая Усмань Воронежской области. Соответствующее информационное сообщение было размещено на сайте ведомства в пятницу, 19 мая.

«Следственными органами… проводится доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации о нападении собак на трех детей в микрорайоне «Южный» с. Новая Усмань, произошедших в мае 2017 г., – отмечается в пресс-релизе. –  Следователями СК выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Отметим, как сообщили местные ветеринары, нападения произошли в первую майскую неделю, после чего в районе проверили всех бродячих животных. Проверка выявила одну собаку, больную бешенством.

Это стало поводом для издания 12 мая указа и. о. губернатора Воронежской области Геннадия Макина о введении карантина по бешенству на территории Новоусманского района. В связи с ограничениями здесь до 14 июля включительно запрещены выводок и натаски собак, торговля животными, проведение выставок собак и кошек, вывоз их за пределы района, а также отлов диких животных.

Остается только непонятным, почему при наличии указа главы региона, а также официальных сведений о нападениях собаки в Новоусманском районе следователи решили проверить не их, а сообщения в СМИ? Или у СУ СК доверия к средствам массовой информации больше, чем к данным структур областного правительства?

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.