В Воронеже парень избил бригаду скорой помощи

Неизвестный молодой человек напал на бригаду «скорой» вечером во вторник, 19 марта. При этом медики прибыли на вызов, чтобы оказать помощь хулигану, сообщило «Мое! Online» со ссылкой на одну из пострадавших в четверг, 21 марта.

Врачей вызвали жители д. 294 по ул. 9 Января. Около 20.30 горожане сообщили, что в подъезде дома лежит молодой человек – якобы парень находится без сознания. Отработку вызова поручили бригаде их двух женщин – фельдшера и медсестры. По словам медсестры Дарьи, мужчину они обнаружили на четвертом этаже, возле лифта. Сначала пациент действительно не приходил в себя, однако при начале осмотра больной вскочил и бросился на фельдшера. Медсестра попыталась помочь коллеге, но напавший просто оттолкнул ее к стене.

Спастись медикам удалось только в одной из квартир на первом этаже – дверь в нее была открыта, а владелица помогала врачам. Женщины забежали в помещение и забаррикадировались внутри – буйный пациент после этого скрылся.

По версии медсестры, поведение нападавшего могло быть связано с употреблением наркотиков – соответственно, и агрессия в этом случае стала следствием действия запрещенных веществ.

Обе пострадавшие обратились за помощью в БСМП, где у фельдшера диагностировали гематомы и ушибы, а у медсестры – сотрясение мозга. Также женщины написали заявление по факту нападения в полицию.

В настоящий момент расследованием занимаются сотрудники СКР, куда передали материалы. Как сообщили в регуправлении ведомства, личность неадекватного пациента устанавливается, а по факту инцидента проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.