Воронежца «развели» на бронь столика в несуществующем кафе

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 27-летний житель Коминтерновского района Воронежа. Молодой человек заплатил за резервирование столика в несуществующем кафе 7 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России в среду, 20 марта.

В ведомстве отметили, что горожанин познакомился в социальной сети с привлекательной девушкой из Москвы, с которой у него завязалось общение. После непродолжительной переписки новая знакомая сообщила, что на днях собирается приехать в Воронеж.

В итоге молодые люди договорились о встрече в кафе на ул. 3-го Интернационала, которая порекомендовала столичная гостья. Вскоре девушка прислала воронежцу ссылку на сайт заведения, чтобы тот через интернет оплатил бронирование столика, что потерпевший в конечном итоге и сделал, причем не один раз.

«Москвичка» несколько раз переносила день и время встречи, а ее поклонник систематически вносил деньги за бронирование столика. При этом оплаченные ранее средства ему не возвращались. Мужчина через сайт направил соответствующее обращение в администрации заведения общепита, но ответа так и не получил.

А потом молодой человек выяснил, что фактический адрес кафе на ул. 3-го Интернационала является вымышленным. Это открытие и привело мужчину в полицию…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.