В Воронеже по вине водителей маршруток в 2018 г. произошло 76 ДТП

По итогам 2018 г. в Воронеже зафиксировали 167 ДТП с участием автобусов. При этом в 76 случаях аварии произошли по вине водителей маршруток, сообщил начальник городского отдела ГИБДД Андрей Астанин на пресс-конференции в среду, 20 марта.

Наиболее частым нарушением здесь является падение пассажиров, на что в прошлом году поступило 45 жалоб. Правда, наказать виновного здесь довольно сложно. Все дело в том, что большинство пострадавших, обращаясь в полицию, не могли назвать государственный номер автобуса. Лишь в трех случаях удалось установить истину.

К тому же водители автобусов стали виновниками 18 столкновений с другими транспортными средствами. Кроме того на долю маршруточников приходятся пять случаев с наездом на пешеходов, один из которых погиб.

Андрей Астанин сообщил, что в 2018 г. водителям автобусов выписали более 4,7 тыс. штрафов за нарушение правил дорожного движения. По словам полицейского, в большинстве случаев маршруточники не соблюдают ПДД умышленно, устраивая так называемые погони за выручкой.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.