В Воронежской области задержали проводивших «денежную реформу» мошенников

Воронежские правоохранители задержали трех местных жителей в возрасте от 28 до 63 лет, которых подозревают в серии мошеннических преступлений (ч. 2-3 ст. 159 УК РФ). Жертвами злоумышленников становили пожилые женщины, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 20 марта.

В ведомстве подчеркнули, что с декабря 2018 г. по февраль 2019 г. обвиняемые «гастролировали» по селам Воронежской области. По данным правоохранителей, под предлогом покупки или продажи различных товаров мошенники выясняли местожительство одиноких пенсионерок, к которым вскоре наведывались в гости.

Входя в доверие к своим жертвам, мошенники рассказывали бабушкам о денежной реформе и настоятельно рекомендовали им избавляться от старых банкнот. А дальше шел обмен, в результате которого пенсионерки получали купюры банка приколов.

Общая сумма похищенных таким путем средств составила около 1 млн руб. При этом в пресс-службе воронежского главка МВД России не стали обозначать количество обманутых пожилых женщин.

В отношении подозреваемых, которым грозит до шести лет лишения свободы, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.