В Воронеже задержали спонсоров террористов

В Воронеже силовики выявили и задержали участников группы, подозреваемой в финансировании терроризма – в частности, запрещенной на территории России ИГИЛ. Об этом сообщил телеканал «Звезда» во вторник, 19 марта, со ссылкой на представителей СКР по Республике Дагестан.

Сколько человек задержаны в Воронеже и какие преступления им инкриминируют, издание не уточняет. Однако известно, что звенья финансовой цепи, подозреваемой в пособничестве террористам, обезвредили также в Ульяновске и Дагестане.

В частности, в северокавказской республике следователи задержали двух мужчин, в отношении которых возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). По версии силовиков, в течение двух лет – с 2015 по 2017 гг. – подозреваемые перечислили террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) более 10 млн руб. Также на квартире, где собирались подозреваемые со своими подельниками, оперативники обнаружили запрещенную экстремистскую литературу.

Выявить частников преступной схемы, как уточнили в ведомстве, удалось благодаря совместным действиям сотрудников СКР, ФСБ и полиции. Расследование уголовного дела продолжается. Если вину подозреваемых удастся доказать, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.