Жителя Брянска с воронежским подельником осудят за разбой и убийство пенсионерки

В суд передано уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Брянска и его 26-летнего приятеля из Воронежа, обвиняемых в убийстве беспомощного человека, сопряженном с разбоем. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, преступление произошло более года назад – 9 марта 2018 г. в жилом доме по ул. Торпедо было найдено тело 72-летней владелицы жилья с признаками насильственной смерти.

Более месяца правоохранители пытались найти зацепку по делу, и в итоге вышли на молодого человека, который рассказал: к убийству и разбою в отношении пенсионерки причастен его приятель, который сам ему рассказывал об этом. Используя данные сведения, полицейские задержали 26-летнего жителя Воронежа, который дал признательные показания, выдал одежду, в которой он с брянским знакомым ходил «на дело» и квитанции из ломбарда, куда они сдали похищенные ценности. Благодаря этому в Брянске был задержан и второй участник преступления, который также дал признательные показания. Впоследствии, правда, его воронежский подельник попытался, было, от слов своих отказаться, сославшись на то, что показания дал под давлением, но эта информация после ее изучения не нашла подтверждения.

Следователям удалось установить картину происшедшего. Обвиняемые в начале марта попали в квартиру пенсионерки под предлогом покупки спиртного. Там они стали избивать ее – при этом, местный житель бил женщину молотком, а его брянский приятель ударил в шею ножом. От полученных травм она скончалась на месте. Злоумышленники же вынесли из дома драгоценности, мобильный телефон и 43 тыс. руб. деньгами, после чего скрылись.

Уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и  п.п.  «в,ж,з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) направлено в суд. Если вина молодых людей будет доказана, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.