В Воронежской области на посту ДПС поймали наркокурьера с амфетамином

Правоохранители задержали 34-летнего жителя Томской области, перевозившего наркотические средства (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Выявить нарушителя удалось на стационарном посту ДПС в Богучарском районе, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 18 марта.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел на 741 км федеральной трассы М4 «Дон», где внимание автоинспекторов привлек автомобиль Mercedes-Benz, двигавшийся без света фар. За рулем иномарки находился 35-летний житель Волгоградской области.

Правда, внимание полицейских привлек не хозяин машины, а пассажир, который, как подчеркнули, в пресс-службе воронежского главка МВД России, во время проверки документов заметно нервничал, чем и вызвал подозрение. В итоге правоохранители приняли решение о досмотре сумки взволнованного мужчины.

Чутье не подвело силовиков – в ходе досмотра, проходившего в присутствии понятых, в ручной клади пассажира обнаружили и изъяли пять полимерных пакетиков с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что мужчина перевозил немногим более 200 грамм амфетамина, что является особо крупным размером.

По данным полицейских, зелье предназначалось для последующего сбыта. Задержанному наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.