«Дубовый» срок: В Воронежской области за вырубку лесов троих человек отправили за решетку

Пять человек были осуждены Аннинским районным судом за незаконную рубку зеленых насаждений, приведшим к ущербу в размере 38 млн руб. Об этом в среду, 17 мая, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

По информации полиции, обвиняемые в одном из урочищ района вырубили 150 черешчатых дубов, после чего вывезли их на переработку. Причиненный действиями злоумышленников государству ущерб составил 38 млн руб.

– Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», – пояснили в ведомстве. – Кроме того, двум участникам группы инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 191.1 УК РФ «Перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

В результате судебного разбирательства организатору сообщества было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Еще двое участников группы получили по 4 года в местах, не столь отдаленных. Двоим же подсудимым повезло куда больше: по 2,5 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, преступники должны будут возместить причиненный государству ущерб.

Отметим, что столь суровый приговор незаконным лесорубам для Воронежской области – редкость. Обычно суды ограничиваются для них условным сроком. Впрочем, у членов группы еще есть возможность избежать реального наказания – опротестовав решение Аннинского райсуда в установленном законодательством порядке.

Иван Надвоицкий

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.