Опытнее – некуда: Присматривать за антикоррупционным отделом в мэрии Воронежа будет экс-главный трудинспектор региона

Новое структурное подразделение администрации областного центра – отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений – возглавит Жанна Васильева, до последнего времени руководившая Государственной инспекцией труда в Воронежской области. Управленца в новом качестве представил коллегам мэр Александр Гусев на оперативном совещании в горадминистрации 15 мая.

Официальных данных о том, кто сменит Жанну Васильеву на посту главного трудового инспектора региона, пока нет – на сайте ведомства в качестве руководителя до сих пор значится Жанна Алексеевна. Однако, по данным ряда местных СМИ, временным преемником перешедшего на работу в мэрию руководителя Трудинспекции стала ее бывший заместитель Ирина Желтухина.

Жанна Васильева окончила юрфак ВГУ. В течение четырех лет – с июня 1986 г. по май 1990 г. –  работала в ЗАГСе Железнодорожного района Воронежа, а затем перешла в областной отдел соцобеспечения. Позднее занимала должности юрисконсульта в Воронежском горсовете народных депутатов, главного специалиста администрации областного центра и региона. С 1995 г. – то есть 22 года – Жанна Васильева работала в областной Гострудинспекции.

Напомним, что новое подразделение мэрии – отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений – был создан в конце марта, соответствующие корректировки в структуру администрации внесли депутаты гордумы. Отдел будет подчиняться напрямую главе областного центра – мэру Александру Гусеву. Впрочем, какие именно полномочия возьмут на себя специалисты подразделения, официально не озвучивалось.

Надо признать, что назначение Жанны Васильевой руководителем нового подразделения мэрии выглядит вполне логичным – кто, как ни бывший главный трудинспектор региона, в совершенстве разбирается в тонкостях трудовых отношений. Да и оспорить ее решения – например, относительно увольнения кого-либо из чиновников, если его заподозрят в коррупции – будет крайне непросто.

Особенно интересен этот момент в привязке к недавнему заявлению главы города, связанному с возможной отставкой руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. Или на то и был расчет?

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.