Как выходной, так авария: Жители 25 домов в центре Воронежа остались без воды

Очередная коммунальная авария на водопроводных сетях произошла в Воронеже в воскресенье, 14 мая. На этот раз неудобства из-за отсутствия холодной воды пришлось испытать жителям 25 домов в районе ул. Достоевского в Центральном районе областного центра – здесь в районе д.7 утром в воскресенье зафиксирована утечка на водопроводе.

Точная причина ЧП пока неизвестна – в настоящее время ликвидацией аварии занимаются прибывшие на место сотрудники «РВК-Воронеж». Сколько времени потребуется для восстановления водоснабжения в попавших в зону отключения домах – 20 частных и пяти многоквартирных – не уточняется. Однако если аварийные работы затянутся, специалисты водоканала должны организовать подвоз технической воды для нужд местных жителей.

Отметим, что коммунальные аварии, связанные с прорывами на водоводах, для Воронежа не редкость. Причем зачастую подобные ЧП приводят к масштабным отключениям воды. Так, в начале февраля из-за аналогичной ситуации в районе д. 101 на ул. Лизюкова без водоснабжения на 7,5 часов остались жители 164 многоэтажек, а в начале апреля в Северном микрорайоне произошли сразу две серьезные аварии.

Впрочем, часть коммунальных ЧП обходится и без отключений – например, в конце апреля жители д. 107 по ул. Шишкова сообщили о бьющем из-под асфальта во дворе фонтане холодной воды. Тога основную обеспокоенность горожан вызывала не возможность отключения водоснабжения, а перспектива размывания грунта, к которой могло привести неожиданно образовавшееся во дворе многоэтажки «озеро».

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.