Пока гром не грянул?: Мэр Воронежа может уволить руководителя управления имущественных и земельных отношений Наталью Махортову

Руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Наталья Махортова в ближайшее время может быть отправлена в отставку. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 12 мая, сообщил глава города Александр Гусев.

По словам градоначальника, у него уже состоялся неприятный разговор с чиновницей, в котором он высказал ей недовольство работой возглавляемого ею управления. Однако формальной причиной для этого разговора, по утверждению Гусева, стало отнюдь не возбуждение уголовного дела по факту передачи земельного участка под строительство жилого дома на Ленинском пр., 201б.

– У меня накопилось достаточное количество претензий к работе управления, соответственно к ней как руководителю, возможно, я такое решение и приму, – прокомментировал он перспективу увольнения подчиненной.

При этом добавил, что, если следователи докажут факт получения взятки кем-либо из работников мэрии Воронежа, то «негодяя надо… примерно наказать». Пока же этого нет, мэр города не готов говорить о наличии состава преступления в действиях подчиненных.

Напомним, скандальная стройка на Ленинском пр., 201б, была остановлена по требованию прокуратуры после критики, озвученной губернатором Алексеем Гордеевым. Впоследствии выяснилось, что земельный участок под строительством многоэтажки был передан в собственность строительной компании «Новый квартал» в обход законодательства. Следственное регуправление СКР возбудило по данному факту уголовное дело. Как сообщает ряд воронежских СМИ, в этом деле могут быть замешаны как Наталья Махортова, так и вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая, в кабинетах которых следователи уже провели обыски.

То, что Александр Гусев не стал исключать возможность увольнения руководителя УИЗО, но акцентировал внимание журналистов на иных претензиях к ее работе, может свидетельствовать о желании градоначальника перестраховаться. Ведь в случае наличия таких претензий с руководителями среднего звена, как правило, не ведется предупредительной работы. И уж точно о ее результатах (если она все же была проведена) не сообщается СМИ. Так что, скорее всего, глава города просто решил дождаться выводов правоохранителей, чтобы потом, если ситуация потребует уволить чиновницу до того момента, как грянет гром, всегда иметь возможность кивнуть в сторону других ее огрехов – якобы и побудивших его принять непопулярное решение.

И Александра Гусева здесь можно понять: после скандала с уголовным делом в отношении экс-руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева получить еще одного подчиненного «под статьей» было бы явным перебором.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.