Возбудились не на шутку: Скандальная стройка на Ленинском проспекте довела мэрию до уголовного дела

Следственное регуправление все же возбудило уголовное дело по поводу стройки на Ленинском проспекте, 201. Официальное сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства вечером во вторник, 2 мая.

Как сообщают следователи, дело возбуждено на основании документов, поступивших из ГУ МВД по Воронежской области и регионального УФСБ, по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Причем, по информации Следственного управления СК РФ, возбуждено оно «по факту противоправных действий неустановленных сотрудников администрации городского округа город Воронеж и неустановленных лиц, действовавших в интересах одной из строительных организаций г. Воронежа».

В чем выразились указанные действия? Как считают следователи, в хищении путем злоупотребления доверием и обмана незавершенного строительного объекта и земельного участка, расположенного по адресу г. Воронеж Ленинский проспект д.201. Недвижимость эта находилась в муниципальной собственности, а после была переведена во владение строительной фирмы, что повлекло причинение ущерба Воронежу на общую сумму свыше 20 млн руб.

– Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области проведены обыски в служебных помещениях администрации города и строительной организации, в собственность которой перешли вышеуказанные объекты недвижимости. В ходе этих мероприятий изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования, проводятся допросы свидетелей, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Александр Медведев.

Если следователи все же определят тех самых «неустановленных лиц», то им, согласно санкциям вышеуказанной статьи, грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», по данному делу правоохранители провели обыски и выемки документов в рабочем кабинете вице-мера по социальной политике Надежды Савицкой. Но, учитывая, что следователи пока не называют возможных подозреваемых, не исключено, что в их списке появятся фамилии и иных руководителей горадминистрации. Потому что понятно: должность Савицкой не предусматривает полномочий единолично провернуть подобную аферу.

Напомним, скандальная стройка по Ленинскому проспекту, 201, где должен был располагаться физкультурно-оздоровительный центр, а выросла часть коробки многоквартирного жилого дома, была остановлена после публичной критики губернатора Алексея Гордеева. Возведением объекта занималась строительная компания «Новый квартал» Тофика Магеррамова.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.