Расплата за прибавку: В Воронеже завотделением анестезиологии уволили из облбольницы накануне задержания

Задержанного силовиками по подозрению в получении взяток от подчиненных (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) завотделением анестезиологии-реанимации №1 облбольницы Игоря Губкина уволили с занимаемой должности накануне ареста. Об этом рассказали в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 15 февраля.

В ведомстве подчеркнули, что такое кадровое решение приняла администрация медучреждения по результатам служебной проверки, начатой 21 января 2019 г.  Известно, что поводом для детального изучения деятельности заведующего послужило заявление от одного из его подчиненных, сообщившего о должностных злоупотреблениях.

По версии следствия, Игорь Губкин в августе 2015 г. установил для двух своих сотрудниц ежемесячную «таксу за «установку увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу и предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах», что влияет на размер зарплаты врачей. Такая схема  действовала до января 2019 г. – за указанный период подозреваемый незаконно получил от подчиненных около 900 тыс. руб.

Отметим, что расследованием уголовного дела, фигурантом в котором является теперь уже бывший завотделением облбольницы, занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР. По итогам рассмотрения ходатайства правоохранителей в Ленинском райсуде Игоря Губкина заключили под стражу на 1 месяца 20 суток – до 31 марта 2019 г. включительно.

Силовики провели обыски по месту работы и жительства подозреваемого, в ходе которых изъяты предметы и документы. В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Отметим, что Игорь Губкин – врач высшей категории, к. м. н., ассистент кафедры анестезиологии-реаниматологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно