Сеть в помощь: Участники «Велоночи» в Воронеже впервые предложат зарегистрироваться онлайн

Велосипедисты, планирующие принять участие в традиционном ночном заезде «Велоночь» 27 мая, получили возможность пройти регистрацию в режиме онлайн. С помощью этого сервиса можно получить номерной стикер для движения в колонне заранее, а не перед стартом заезда, сообщили организаторы мероприятия, активисты «ВелоВоронежа» в четверг, 4 мая.

По словам лидера организации Алексея Бабкина, в предыдущие годы организаторы не всегда могли правильно спрогнозировать количество участников акции, из-за чего некоторым велосипедистам не хватало регистрационных наклеек. Использование нового сервиса позволит избежать подобных проблем.

– В этом году номерные стикеры, по которым после велопробега мы разыграем призы, получат только те, кто пройдет онлайн-регистрацию. И только зарегистрированные участники смогут голосовать за Велокрасу, – пояснил представитель «ВелоВоронежа».

Кроме того, велосипедисты смогут поддержать фестиваль «Велогород», в рамках которого 27 мая пройдет «Велоночь», и финансово: в 2017 г. проект станет краудфандинговым. Участникам предложено выбрать вариант регистрации – бесплатный или платный, при этом все собранные средства планируется направить на подготовку и проведение «Велоночи». Велосипедистам, которые предпочтут платную регистрацию, организаторы акции вручат памятные лоты – в зависимости от размера взноса ими станут бонусные стикеры или футболки «Велоночь-2017» ограниченной серии.

Пройти регистрацию для участия в фестивале «Велогород» можно здесь (необходимо заполнить анкету и распечатать билет). Наклейки и памятные подарки можно будет получить до 25 мая у партнера фестиваля – в магазине «Велострана» (ул. Фридриха Энгельса, 70).

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», «Велогород» развернется в областном центре 27 мая. Ключевой площадкой фестиваля, который начнет работу днем, с 15.00, станет дамба Чернавского моста. Здесь организаторы акции рассчитывают открыть велокафе и веломастерские, запустить образовательные урбанистические программы и выступления музыкальных коллективов. Кроме того, на дамбе планируется также разбить палаточный городок.

Акция «Велоночь» проходит в Воронеже с 2012 г. В 2016 г. в заезде по ночным улицам города участвовали около 8 тыс. человек.

Татьяна Омельченко

Фото из группы «ВелоВоронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.