Расширились: Традиционная акция «Велоночь» в Воронеже станет частью масштабного фестиваля «Велогород»

Полюбившаяся многим воронежцам весенняя акция «Велоночь», ежегодно проходящая в областном центре с 2012 г., в этом году изменит формат: привычный велопробег расширится до масштабов профильного фестиваля. Об этом организаторы мероприятия сообщили в сообществе «ВелоВоронеж» в группе в соцсети во вторник, 2 мая.

«Велогород» развернется в Воронеже 27 мая. Ключевой площадкой фестиваля – который, кстати, начнет работу днем, с 15.00 – станет дамба Чернавского моста. Здесь организаторы акции рассчитывают открыть велокафе и веломастерские, запустить образовательные урбанистические программы и выступления музыкальных коллективов. Кроме того, на дамбе планируется также разбить палаточный городок.

Традиционная «Велоночь» (шестая по счету) – по определению организаторов события, «массовая экскурсия по ночному Воронежу» – должна стать кульминацией фестиваля.

– Мы хотим расширить «Велоночь», вывести это событие на новый уровень и устроить большой велосипедный праздник, – добавили в «ВелоВоронеже».

Отметим, что в прошлые годы акция собирала массу участников: например, в 2015 г. к ней присоединились 6 тыс. человек, а в 2016 г. – уже 8 тыс. горожан. Остается лишь надеяться, что организаторы и полицейские смогут обеспечить соблюдение порядка во время массовых катаний – чтобы ночная прогулка не закончилась для велосипедистов травмами.

Ирина Луфтанович

Фото из группы «ВелоВоронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.