Дисциплина растет!: В 2018 г. в Воронежской области собираемость взносов за капремонт достигла 94,3%

С января по декабрь 2018 г. собираемость взносов за капремонт с собственников помещений многоквартирных домов (МКД) Воронежской области выросла до отметки в 94,3% от начисленной суммы. Такие данные привели в региональном Фонде капитального ремонта (ФКР) в пятницу, 28 декабря.

Воронежцы становятся все более дисциплинированными и ответственными. В ФКР подчеркивают, что нынешние показатели превышают прошлогодние на 4,3%. Положительно сказалась на росте собираемости взносов и судебная работа по взысканию долгов с неплательщиков.

Рейтинг коммунальной платежной дисциплины возглавил Петропавловский район, где собираемость взносов в ФКР достигла отметки в 103,2%. Здесь превышение максимального уровня обусловлено погашением прежних долгов.

В число передовиков также попали жители Подгоренского (97,6%), Нижнедевицкого (97,1%) и Бобровского (96,7%) районов, а также Нововоронежа (97,5%) и Борисоглебского городского округа (96,3%). В Воронеже лидерами являются Советский (96,8%), Железнодорожный (96,6%) и Левобережный (96,4%) районы.

В ФКР подчеркивают, что лишь в двух муниципалитетах собираемость взносов ниже 85%. В аутсайдерах оказались Богучарский (76%) и Новоусманский (80,7%) районы.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.