Зимние «брызги»: В последний день года в Кольцовском сквере Воронежа заработает светодиодный фонтан

В последний день уходящего года в Кольцовском сквере вновь заработает светодиодный фонтан. Сотрудники «РВК-Воронеж» завершают подготовку оборудования к работе, рассказали в пресс-службе водоканального предприятия в пятницу, 28 декабря.

Как пояснили коммунальщики, воронежцы могли остаться без одной из самых ярких зимних достопримечательностей центра города. Из-за износа системы электропитания и цветовых деталей фонтан в Кольцовском сквере планировалось законсервировать.

Однако специалисты водоканала в кратчайшие сроки разработали решение, благодаря которому светодиодный фонтан вновь порадует горожан буйством красок. Правда, восстановление сооружения обошлось предприятию в 300 тыс. руб.

Новое оборудование уже доставили из Москвы. Специалисты «РВК-Воронеж» установят новые светодиодные «дуги» и дифференцированные автоматические выключатели с защитой от ударов током. При механическом воздействии или повреждении электросети мгновенно прекращается подача напряжения в систему и фонтан гаснет.

— На помосте в центре чаши мы смонтируем имитирующие струи воды неоновые «дуги» размахом восемь метров. Светодиоды будут гореть ярче прежних, создавая праздничное настроение, — подчеркнул главный энергетик «РВК-Воронеж» Евгений Башкирев. – При этом горожанам следует знать, что зимний фонтан не место для забав. Каким бы ни было надежным оборудование, с электрическим напряжением лучше не шутить.

Подчеркнем, что режим работы фонтана не установлен — он ежедневно будет радовать в темное время суток. Иллюминацию планируют запускать с наступлением сумерек, а отключать с началом светового дня.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.