А фабрики – рабочим!: Воронежский депутат раскритиковал передачу платных парковок на откуп концессионеру

Системой платных парковок в центральной части Воронежа должна управлять служба, находящаяся на балансе мэрии областного центра. Такое заявление в эфире программы «Вести Интервью» во вторник, 25 декабря, сделал депутат гордумы Артем Рымарь, назвавший ошибочным решение передать проект на откуп иногороднему концессионеру.

По мнению парламентария, главная задача внедрения в городе платных парковок – разгрузка от транспорта центральных улиц, а вовсе не способ заработать деньги для частной компании, как в итоге получилось в столице Черноземья.

– Парковки должны быть муниципальными, что позволило бы решить много задач. Например, коммерческой структуре неинтересно вводить дополнительные категории льготников или увеличивать бесплатный период стоянки, — отметил Артем Рымарь.

Депутат гордумы считает, что все средства от платных парковок должны поступать в муниципальный бюджет. По предварительным прогнозам, концессионер в 2019 г. получит от реализации данного проекта выручку в сумме 155 млн руб., и только 38 млн руб. из них поступит в казну Воронежа.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.