Баннеры с изображением участников СВО установили в двух парках Воронежа

Фото: пресс-служба мэрия Воронежа

В Воронежском центральном парке и в парке «Алые паруса» установили баннеры с изображением участников специальной военной операции. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Плакаты с фотографиями бойцов, отмеченных наградами, можно увидеть в центральном парке у зеленой зоны главного входа. Например, Алексей Никулин заключил контракт с Минобороны в 2022 году. Во время службы он получил тяжелое ранение, но после лечения вернулся на передовую. Боец награжден двумя орденами Мужества.

В парке «Алые паруса» баннеры с добровольцами и контрактниками размещены на центральной аллее. Среди них уроженцы Воронежа, награжденные медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Максим Воеводкин и Александр Колупаев, а также отмеченный медалью «За храбрость» II степени Александр Борисов

Плакаты с бойцами подготовили в рамках проекта «Герои Воронежской земли». Подобные баннере раньше появились в парке «Орленок».

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в Воронеже появилось граффити с изображением командира 2-й разведроты войсковой части «Спарта», защитника Донбасса с позывным «Водяной» Сергея Аграновича, трагически погибшего при исполнении воинского долга.

Елена Ураева