Эх, прокачусь!: В Воронеже отремонтируют и реконструируют множество крупных дорог. По планам

В Воронеже в 2019 г. будет реализован целый ряд крупных дорожных проектов. Об этом в ходе отчета перед депутатами городской Думы в среду, 26 декабря, сообщил глава областного центра Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, речь идет о дорогах от пр. Патриотов до Гардарики, ул. Минская – ул. Землячки, ул. Вл. Невского от Бульвара Победы до 60 Армии. На них сегодня разрабатывается проектно-сметная документация.

– Кроме того, планируется реконструкция дороги Урывского – Тверская, от путепровода через М4 «Дон» до ул. Остужева, капремонт моста через водосброс, реконструкция путепроводов по улицам Ленина и 9-го Января, – отметил Кстенин.

На ряде объектов продолжатся подготовительные работы. Это, прежде всего, Остужевская развязка, дублер Московского проспекта, дорога по ул. Шишкова-Тимирязева и ул. Острогожская, которую предполагается расширить. Впрочем, стоит отметить, что все эти объекты – дорогостоящие и требующие вложений из вышестоящих бюджетов, поэтому муниципалитет сегодня здесь может вести только подготовительные работы.

Говоря же об участии в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», градоначальник посетовал на то, что отчет по нему идет не по площади отремонтированного покрытия, а по протяженности улично-дорожной сети, прошедшей через ремонт. Из-за этого основные магистрали мэрия вынуждена приводить в нормативное состояние в порядке очереди по годам, добавляя километраж улицами хоть и длинными, но – узкими.

– Вместе с тем в 2018 г. мы пошли на решение заключить долгосрочный контракт по ремонту Московского проспекта с выполнением работ в 2018 г., а оплатой за счет бюджета 2019 г. Считаю, что мы приняли грамотное управленческое решение, поскольку проспект требовал срочного ремонта и эту зиму он бы не пережил, – отметил мэр Воронежа.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.