Полиция прокомментировала незаконные договоренности с мигрантами в Воронежской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Правоохранители прокомментировали инцидент, где воронежских полицейских уличили в незаконной договоренности с мигрантами. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, полицейские задержали 52-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья, который занимался незаконной легализацией иностранных граждан в регионе.

В отношении него возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 322.1 (Организация незаконной миграции наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового)

С марта по июнь мужчина помогал мигрантам приехать в РФ, а также незаконно трудоустроил 50 иностранцев. В ходе допроса выяснилось, что приезжие предоставляли услуги в качестве рабочей силы для местных полицейских. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Telegram-канала Baza сообщал, что воронежских полицейских заподозрили в договоренности с мигрантами. Тот самый 52-летний гражданин Узбекистана договорился с местными полицейскими, чтобы они не привлекали мигрантов, которым он помогал в России, к ответственности. Взамен иностранцы бесплатно работали на участках правоохранителей.

Ольга Антипова