В договоренности с мигрантами заподозрили воронежских полицейских

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Воронежских полицейских заподозрили в договоренности с мигрантами. По данным Telegram-канала Baza, иностранцы работали на их участках, а стражи порядка закрывали глаза на нарушения.

По информации источника, об этой схеме стало известно после того, как на 52-летнего гражданин Узбекистана завели уголовное дело об организации незаконной миграции. Мужчина признался, что с середины марта текущего года он помогал своим соотечественникам устроиться в России.

Для этого он договорился с местными полицейскими, чтобы они не привлекали их к ответственности за нарушение миграционного законодательства, взамен иностранцы бесплатно работали на участках правоохранителей.

Эта схема действовала в течение трех месяцев. Уголовное дело передали в Главное управление МВД России по Воронежской области. В действиях неустановленных полицейских увидели признаки составов преступлений по статьям «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление должностными полномочиями». Под проверку попадает весь районный отдел полиции.

Мария Светлова