Стартовали работы по благоустройству набережной Авиастроителей в Воронеже

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже стартовал первый этап масштабного благоустройства набережной Авиастроителей напротив Музея-диорамы в Левобережном районе, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 5 июля.

Строители на площадке начали подготовительные работы. Специалисты определили точки подключения и места прохождения сетей. Подрядчику поставлена задача: бережно относиться к растения на территории благоустройства во время проведения работ.

Напомним, согласно концепции благоустройства, на базе парка Патриотов появится комплексное пространство для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Оно будет условно разделено на две зоны: парковая, которая объединит участки у «Музея-диорамы» и напротив нее, и вторая — набережная.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Именно с набережной Авиастроителей и начнется первый этап благоустройства общественного пространства. Подрядчиком выступает московская фирма ООО «СК Черил». С ней заключили контракт на сумму 300,8 млн рублей.

На набережной появятся места для выставок техники, установки военных декораций и проведения исторических реконструкций. Неподалеку планируют воплотить в жизнь зону для активного отдыха, которая будет включать скейт-парки, автогородок для детей, площадки с различной спортивной инфраструктурой. В теплое время года здесь возможна организация и городских фестивалей.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Временно исполняющий обязанности главы Воронежа Сергей Петрин поручил провести благоустройство объекта по утвержденному графику и в том виде, в котором он спроектирован и утвержден.

– Реализуем уже не первый проект благоустройства и в зимний период там не должно быть работ, проводить которые в снег и дождь не эффективно. Поэтому прошу появляющиеся вопросы решать оперативно, если что-то требуется в части существенных изменений, будем встречаться на моем уровне, если нет – в ежедневном режиме на уровне управы. Все решения в обязательном порядке реализовывать под авторским надзором, – уточнил Сергей Петрин.

Мария Светлова