В Воронеже определились с подрядчиком для благоустройства набережной Авиастроителей

Фото: Telegram-канал «Зодчество ВРН»

В Воронеже успешно прошли повторные торги по поиску подрядчика для благоустройства части набережной Авиастроителей напротив парка Патриотов. Победителем аукциона стала московская фирма ООО «СК Черил», следует из данных портала госзакупок.

Отметим, что данная организация стала единственным участником закупок и не стала снижать начальную максимальную цену контракта — 300,8 млн рублей.

Подрядчику предстоит организовать пешеходные дорожки и проезды, установить малые архитектурные формы, скамейки и урны, а также провести благоустройство территории парка Патриотов и части набережной Авиастроителей.

Кроме того, необходимо провести наружные сети водоснабжения и водоотведения, поливочного водопровода, а также установить систему наружного освещения и видеонаблюдения.

Все работы будут проходить в пять этапов и должны быть завершены к концу июля 2025 года.

Напомним, первый аукцион по реконструкции набережной Авиастроителей объявили 10 апреля, но он так и не состоялся. На торги была подана всего лишь одна заявка, но она не соответствовала требованиям.

О повторном аукционе стало известно в мае текущего года, но и его спустя три недели поставили на паузу. Ограничение ввело региональное УФАС из-за жалобы предпринимателей.

Мария Светлова