Воронежский губернатор анонсировал концепцию развития парка Патриотов

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронеже на базе парка Патриотов может появиться комплексное пространство для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Концепцию благоустройства территории в пятницу, 26 января, в личном Telegram-канале анонсировал губернатор Александр Гусев.

Уже летом 2024 года приступят к реализации амбициозного проекта, согласно которому парк Патриотов будет условно разделен на две зоны. Первая – именно парковая, она объединит участки у «Музея-диорамы» и напротив нее, на набережной.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Есть представления и о тематическом наполнении: там должны появиться, например, «окопы» – это ячейки глубиной от 30 см до 1 м, чтобы молодые люди могли научиться стрелять из них в разных положениях. Вокруг же появятся малые архитектурные формы, в частности «домики партизанской деревни».

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Что касается набережной, то там будет организовано пространство для выставок техники, установки военных декораций и проведения исторических реконструкций. Неподалеку планируют воплотить в жизнь зону для активного отдыха, которая будет включать скейт-парки, автогородок для детей, площадки с различной спортивной инфраструктурой.

– Обратил внимание коллег, что нужно учесть идеологию места. Чтобы не получилось так, что в одной зоне будет играть спокойная музыка и проходить военно-патриотическое мероприятие, а в другой, пляжной, в это время будут развлекаться. Второе: территорию нужно активно использовать и зимой. Поручил продумать это тщательнее, – подытожил губернатор Александр Гусев.

Проект планируют реализовать за два года. Первым делом – обновится набережная, следом – действующая территория парка. Финансовые ресурсы на эту задачу зарезервированы.

Петр Соболев