Цена выше – автобусы лучше?: В 2019 г. в Воронежской области планируют увеличить оплату проезда в общественном транспорте

В новом году в Воронежской области планируется поднять тариф на оплату проезда в общественном транспорте. Об этом рассказал глава региона Александр Гусев на пресс-конференции по итогам 2018 г. в понедельник, 24 декабря.

По словам губернатора, разработку данного документа курирует профильный департамент областного правительства. За увеличение стоимости проезда ратуют, в первую очередь, перевозчики, которым решено пойти на встречу. Однако при этом перед ними ставится условие – обновление техники.

– Транспортные компании охотно выступают и поддерживают решения о повышении платы за проезд, но в тоже время они крайне неохотно тратят средства на покупку новых автобусов, – посетовал Александр Гусев.

Также глава региона особо подчеркнул, что в области идет активная работа по обновлению парка муниципальных транспортных предприятий. Для этих целей в местном бюджете предусмотрены средства и на будущий год.

Губернатор высказал предположение: если на местном рынке транспортных услуг появится крупный игрок, который сможет заменить всю устаревшую технику, то решение вопроса о повышении платы за проезд можно будет и отложить. Правда, в такое развитие событий верится с трудом…

Сергей Богачев,

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.