Бывший полузащитник воронежского «Факела» Акбашев переходит в челнинский КАМАЗ

Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Полузащитник воронежского «Факела» Роман Акбашев переходит в челнинский КАМАЗ, сообщил в пятницу, 28 июня, в своем Telegram-канале спортивный журналист Сергей Ильев.

По информации издания Metaratings.ru, с 32-летним бывшим игроком «огнеопасных» лично вел переговоры главный тренер команды Ильдар Ахметзянов в течение трех недель. С Романом Акбашевым, который выступает в качестве свободного агента, заключили контракт на один год.

Отметим, что хэвбек на заре своей профессиональной карьеры выступал за челнинский клуб, вместе с Ильдаром Ахметзяновым он провел в нем три сезона.

Напомним, за «огненную» дружину Акбашев выступал с лета 2020 года. Его гол в ворота калининградской «Балтики» в последнем матче сезона-2021/22 принес не только победу в отдельно взятой игре, но и путевку в элиту отечественного футбола, где «Факел» не выступал чуть более 20 лет.

В июне прошлого года хэвбек покинул клуб из столицы Черноземья в связи с  истечением срока действия контракта и попал в сферу интересов ФК «Ростов». Позже появилась информация и возвращении полузащитника в воронежскую команду.

В Первой лиге Роман Акбашев принял участие в 176 матчах, имея в своей копилке 40 голов и сделал 30 результативных передач. В играх Российской Премьер-лиги хэвбек сыграл в 52 матчах, забив 6 мячей в ворота противника.

Мария Светлова