Воронежский «Факел» объявил об уходе полузащитника Романа Акбашева

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в связи с истечением срока действия контракта покидает 31-летний полузащитник Роман Акбашев. Об этом в четверг, 15 июня, сообщила пресс-служба футбольного клуба из столицы Черноземья.

Напомним, что о возможном уходе одного из лидеров «огнеопасной» дружины стало известно двумя днями ранее. По информации СМИ, креативный хавбек попал в сферу интересов ФК «Ростов», который возглавляет главный тренер сборной России и экс-игрок «Факела» Валерий Карпин.

Роман Акбашев выступал в воронежской команде с 2020 года. Его гол ворота калининградской «Балтике» в последнем матче сезона-2021/22 принес не только победу в отдельно взятой игре, но и путевку в элиту отечественного футбола, где «Факел» не выступал чуть более 20 лет.

В минувшем сезоне полузащитник принял участие в 34 официальных матчах клуба из столицы Черноземья, в которых забил восемь голов, два из которых с пенальти. Особняком стоит дубль Романа Акбашева в ответном стыковом матче за право выступать в Российской премьер-лиге с красноярским «Енисеем». Благодаря победе на сибиряками со счетом 2:0 «Факел» сохранил место в элите отечественного футбола.

Отметим, что Роман Акбашев еще до официального объявления об уходе из воронежской команды написал в социальных сетях прощальный пост:

«Я хочу всем сказать огромное спасибо за эти прекрасные проведенные три года! Спасибо руководству клуба, всем тренерам, с кем мы работали все это время! Спасибо всему персоналу! Спасибо всем, с кем делили раздевалку! Спасибо всем воронежским болельщикам, которые поддерживали команду на протяжении всего времени! Вы реально крутые! Вы – лучшие! Пришло время двигаться дальше, как бы тяжело мне не было! Я не забуду это время, особенно этот сезон! Это было незабываемо! Желаю всем удачи и успехов! Мы обязательно с вами увидимся!»

Илья Петров