Воронежский «Факел» в режиме секретности проиграл на выезде «Ростову»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в первом спарринге летнего межсезонья на выезде проиграл «Ростову» со счетом 0:1. Встреча клубов, представляющих в чемпионате РПЛ соседние регионы, прошла в четверг, 27 июня.

Местом проведения контрольного матча стал ростовский стадион «Олимп» имени Виктора Понедельника. Отметим, что игра прошла в закрытом формате, о чем, как отметили в пресс-службе «Ростова», настоял воронежский клуб.

В первом тайме соперники, для которых это была проба пера нынешним летом, забитыми мячами не отметились. Развязка грянула на 69-й минуте, когда Евгений Чернов пробил с лета из-за пределов штрафной, а Егор Голенков переправил мяч в ворота «Факела» – 1:0.

Напомним, что «огнеопасные» вышли из отпуска 16 июня. Первые два дня были посвящены медобследованию игроков. Подопечные Игоря Черевченко планируют тренироваться в родном городе. Работу разбили на два цикла – первый завершился спаррингом в Ростове-на-Дону, а второй пройдет с 30 июня по 13 июля.

Старт чемпионата Российской премьер-лиги запланирован на 19-21 июля. В программу контрольных матчей «Факела» также входит домашняя встреча с выступающим в Первой лиге тульским «Арсеналом», запланированная на субботу, 6 июля. Местом этого спарринга, который тоже пройдет без допуска на трибуны зрителей, оглашения составов и видеотрансляции, станет Центральный стадион профсоюзов, который скоро закроют на глобальную реконструкцию.

Сергей Богачев