В воронежский «Факел» перейдет 22-летний защитник «Динамо-Брест»

Фото: ФК «Динамо-Брест»

Воронежский «Факел» достиг соглашения с «Динамо-Брест» о переходе 22-летнего центрального защитника Макса Дзиова, сообщила в среду, 26 июня, пресс-службе футбольного клуба из столицы Черноземья.

– Футболисту предстоит пройти углубленное медицинское обследование перед подписанием личного контракта, – отметили в «Факеле».

Уроженец Владикавказа зимой 2024 года перешел в «Динамо-Брест», подписав 2-летнее соглашение. В текущем чемпионате Белоруссии он провел 13 матчей (1135 минут). Во всех поединках он выходил в стартовом составе и только в двух встречах покинул поле после замены.

Помимо родного города Макс Дзиов получал футбольное образование в тольяттинской «Академии Коноплева», откуда перешел в молодежную команду московского «Локомотива». Профессиональную карьеру начал в «Спартаке-Владикавказ» в 2019 году, после чего выступал за «Машук-КМВ» из Пятигорска, ФК «Ессентуки» и «Динамо-Ставрополь».

Осенью 2022 года отравился в свое первое зарубежное турне, заключив контракт с ереванским коллективом «Вест Армения», с которым по итогам сезона-2022/23 завоевал путевку в элитный дивизион чемпионата страны, выиграв турнир Первой лиги.

Можно предположить, что Макс Дзиов заменит в составе «Факела» Сергея Брызгалова, который, напомним, планирует завершить игровую карьеру. Трудовой договор опытного защитника с воронежским клубом рассчитан до 30 июня 2024 года.

«Огнеопасные» ранее подписали подписаны контракты с нидерландским хавбеком Диланом Мертенсом и вернувшимся спустя год французским защитником Мохамедом Брахими, которые выступали в чемпионате Болгарии за «Ботев» из Пловдива. Клуб из столицы Черноземья также арендовал полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина и заключил соглашение с экс-форвардом грозненского «Ахмата» Владимиром Ильиным.

Сергей Богачев