В Воронежской области могут внедрить «Зарядку в школы»

Фото: ru.freepik.com

На планерном совещании губернатор Воронежской области Александр Гусев вместе с коллегами обсудил внедрение регионального проекта «Зарядка в школы». 

Как рассказали в пресс-центр регионального правительства, проект поможет популяризировать физическую активность у школьников, а также привить привычки к здоровому образу жизни. 

По словам министра физической культуры и спорта Воронежской области Павла Чибисова сообщил, в школах создадут состав школьников, которые наиболее подготовлены к спорту, в этот же список войдут участники школьных спортивных клубов. Вместе они смогут передавать свои знания и младшим классам. 

— Зарядки будут проводится на базе учебных классов, рекреаций, школьных спортивных залов, пришкольных спортивных площадок, оснащенных мультимедийным оборудованием, — заявил Павел Чибисов. 

Для проекта нужно разработать комплексы утренних физических упражнений. В них войдут методички, видеоматериалы, плакаты с пропагандой здорового образа жизни. Александр Гусев одобрил проект и поручил разработать механизм проведения зарядом. 

Нововведение поможет снизить риски заболеваемости среди школьников. Как отметил министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин,  напомнил, что болезни костно-мышечной системы занимают 6 место среди детей в возрасте до 14 лет. Рост числа детей с нарушением осанки фиксируют в школьный период. 

Ольга Антипова